現在位置首頁 > 新書選介

新書選介

億萬商機人造肉:從培養皿到餐桌,席捲全球的未來飲食新革命!

億萬商機人造肉:從培養皿到餐桌,席捲全球的未來飲食新革命!億萬商機人造肉:從培養皿到餐桌,席捲全球的未來飲食新革命!

     

  新加坡已批准販售!全球食品巨頭紛紛投資!

  饑荒與氣候問題的解答?不傷害動物也有肉可吃?

  這本書,將讓你全面了解未來肉品──細胞培養肉的前世今生!

 

  不含抗生素、更環保、更人道的純淨肉來了!

  明天,我們吃肉的方式將完全改變!

  重視環保卻無法放棄吃肉的人,

  未來除了植物肉,還有一種新的肉品替代方案。

 

      ►►►查詢館藏資訊

 

  1932年,英國前首相邱吉爾曾寫下這段文字:「五十年後,我們也許可以從為了吃雞胸或雞翅而養整隻雞的荒唐中解脫,改由透過合適的介質來單獨培育這些部位。」

 

  如今,他的預言正在成為現實,全面顛覆你我的生活!

 

  傳統畜牧與肉品工業是環境與氣候問題的主要原因,除了過度開墾、資源浪費、極端氣候等問題,為了滿足不斷膨漲的全球肉類需求,每年有600多億隻動物被虐待與宰殺,而這也間接造成了食安與傳染病問題。

 

  意識到這個情況,有一群科學家、企業家、動保人士正在努力研發透過複製動物細胞產出的培養肉,希望實現不殺害動物也能滿足口腹之慾的夢想。

 

  這種肉是永續糧食的希望、對抗氣候變遷的關鍵,也是巨大商機。唯一的問題是:這會對傳統的肉品工業與農牧業帶來極大威脅。

 

  到底,傳統產業巨頭將如何防止新興產業瓜分市場?新興肉品公司又將如何回擊?各國政府的態度?消費者買不買單?這種肉安不安全、好不好吃?……

 

  眼看氣候變遷、糧食不足、傳染病大流行等越演越烈,人類正在進入細胞農業(Cellular Agriculture)時代。

  面對一連串的挑戰與巨大改變,我們準備好了嗎?


  • 資料來源:彰化師範大學圖資處
  • 日期:2021-03-15