現在位置首頁 > 新書選介

新書選介

以太奇襲:一位19歲天才,一場數位與金融革命

以太奇襲:一位19歲天才,一場數位與金融革命以太奇襲:一位19歲天才,一場數位與金融革命

區塊鏈在玩什麼?V神是誰?本書首度揭開以太坊創始內幕

 ►►►查詢館藏資訊     

曾多次造訪港台、人稱「V神」的以太坊創始人布特林(Vitalik Buterin),是一位天才兒童。自從接觸了比特幣,就對區塊鏈深深著迷。才19歲的他,乾脆放棄念大學跑去創業,成立「以太坊」,並催生了「以太幣」。今天,以太坊是全球最重要的加密技術平台,以太幣成了全球市占率高居第二(僅次於比特幣)的加密數位貨幣,布特林也晉身人人羨慕的億萬富豪,在台灣與亞洲科技圈更有「V神」封號。

《以太奇襲》是個引人入勝的真實故事,由資深《彭博》新聞社記者、加密貨幣專家卡蜜拉.盧索深入調查採訪完成,書中揭露布特林的天才巧思、創業初期的混亂、一路走來的驚人創新,以及狂飆與狂熱所必然衍生的後果……


  • 資料來源:彰化師範大學圖資處
  • 日期:2021-10-29