現在位置首頁 > 最新消息

最新消息

防毒軟體(小紅傘Avira Antivirus)將於110/12/31到期,請注意!!

原有防毒軟體(小紅傘Avira Antivirus)將於110/12/31到期,本處亦不再續約該軟體

本處亦將於近期內從授權軟體下載系統下架小紅傘防毒軟體,

請務必於軟體授權到期之前確實移除軟體,並且安裝其餘防毒軟體,以確保您的電腦安全。



本處建議可使用微軟內建之防毒軟體(Windows Defender)或者安裝本處新採購之防毒軟體(Dr Web)


  • Windows Defender:微軟作業系統內建之防毒軟體,作業系統必須為Windows 8以上,不需要額外下載安裝檔進行安裝。

微軟官方網站說明。

如何啟用及設定,請參考操作手冊


  • Dr Web:新採購之防毒軟體,軟體授權期限從即日起至113年12月31日


  1. 請於授權軟體下載系統 其他分類下載防毒軟體DrWeb

  2. 請務必確認已經移除其餘防毒軟體(避免軟體衝突)。

  3. 下載之檔案為壓縮檔,請解壓縮後再執行安裝檔。

  4. 資料夾內亦包含相關操作手冊說明,安裝及使用前請務必參考手冊說明。



注意~


  • 請務必確認其餘防毒軟體皆已移除安裝(移除軟體後,請務必重開機後,再安裝新防毒軟體)。

  • 安裝任何防毒軟體並不代表就不會中毒或者被加密病毒入侵,因此不明之信件/網站/程式請勿隨意開啟執行,避免造成任何資安事件發生。

  • 兩套防毒軟體介面皆無可直接設定排程定期掃描,請依據相關手冊參考如何設定定期排程,確保會定期進行電腦掃毒流程(建議最少一周一次)

 


  • 資料來源:本處主辦
  • 日期:2021-12-15