現在位置首頁 > 最新消息

最新消息

「史語所數位典藏資料庫整合系統」大圖閱覽權限已完成開通作業,歡迎多加利用!

【資料庫簡介】:

「史語所數位典藏資料庫整合系統」(IHP Digital Archives Online)含括該所歷年所建置之數位典藏成果,內容包含下列12個資料庫,近53萬筆資料。

一、 甲骨文拓片資料庫

二、 青銅器拓片資料庫

三、 漢代石刻畫象拓本資料庫

四、 佛教石刻造像拓片資料庫

五、 五代及宋拓片資料庫

六、 遼金元拓片資料庫

七、 善本古籍資料庫

八、 印記資料庫

九、 內閣大庫檔案資料庫

十、 考古資料庫

十一、 漢代簡牘資料庫

十二、 中國西南少數民族

  以上資料庫除漢代簡牘資料庫未開放線上閱覽帳號申請,不提供大圖閱覽功能外,本校均已申請大圖閱覽權限並完成開通作業,均為免費使用,歡迎師生多加利用,並請遵守相關使用規範。

  藉由「史語所數位典藏資料庫整合系統」,使用者可以進行跨資料庫查詢,一次查詢原本分散在各資料庫的內容,以提升查詢的速度和方便性。使用者也可以針對單一資料庫進行更深入的進階查詢,在廣度及深度上皆能滿足不同查詢需求的使用者。

使用方式】:以下方式擇一進入後,直接由「會員版」登入即可;無需帳號密碼。

  一、直接進入網址:

https://ihparchive.ihp.sinica.edu.tw/ihpkmc/ihpkm?@@0.48853064758782816

  二、 至本校圖書與資訊處首頁(https://olis.ncue.edu.tw/mp.asp?mp=1 )→登入帳號密碼→點選資料庫/期刊/電子書→輸入關鍵詞(ex:史語所)→進入該平台

 


  • 資料來源:本處主辦
  • 日期:2022-06-29