現在位置首頁 > 新書選介

新書選介

你不能再死一次

你不能再死一次你不能再死一次

繼2022年臺北國際書展大獎小說首獎《親愛的共犯》後,陳雪最新長篇作品~

►►►查詢館藏資訊

  那次的我,沒有好好活下來, 只能在被世界遺棄以前,自己長出自己。

       李海燕回來桃林鎮了。十四年前,她的好友丁小泉被裸身棄屍在她家的桃花樹下,因喪妻而終日醉酒的父親被指認為罪犯,隨後縊死獄中。李海燕從此成了殺人犯的女兒,她逃離故鄉,封印記憶,尋求新生。

       十四年後,桃林鎮又有少女被棄屍於樹下,現場的陳列一一復刻了多年前的殺人案,是模仿犯罪?又或是凶手根本逍遙法外?

       成為記者的李海燕彷彿受召喚回到桃林鎮,重逢了已成為刑警、丁小泉的初戀男友宋東年,他們懷著各自的理由,試圖找出真相,只是當記憶解封,過去的悲痛也隨之回歸。

       凶手預告:「七日之內,我將再來。」桃林鎮又有少女失蹤了,生命在倒數計時,在重疊的過去與現在之間……

       愛回來了,記憶回來了,所有的惡夢也都回來了。


  • 資料來源:彰化師範大學圖資處
  • 日期:2022-07-26