現在位置首頁 > 新書選介

新書選介

奧本海默

奧本海默奧本海默

2006年普立茲獎傳記類得獎作品、《書單》和《發現雜誌》年度科學類好書

    他是美國的普羅米修斯,「原子彈之父」,戰爭期間為他的國家帶頭努力從大自然攫取令人敬畏的太陽之火。之後,他明智道出其中的危險,也對潛在的助益懷抱希望。…但,奧本海默的警告無人理會,最後,他被消音了,成為麥卡錫主義和美國反共聖戰中最著名的受害者。

►►►查詢館藏資訊

    奧本海默是二十世紀的代表人物,一位傑出且富有魅力的物理學家,他在戰爭期間帶領團隊為國家建造原子彈,並直面科學進步帶來的道德後果。在這本具有權威地位、廣受好評、花了二十五年才成書的傳記裡,兩位普立茲獎傳記類得主凱.柏德和馬丁.薛文深刻描繪了奧本海默的一生和時代,包含他的早年生涯到他在冷戰中扮演的核心角色。

簡介節錄自: https://www.books.com.tw/products/0010960933 


  • 資料來源:彰化師範大學圖資處
  • 日期:2023-08-31