現在位置首頁 > 最新消息

最新消息

《中國近代圖書全文數據庫 第1輯》正式啟用,請師生多加利用。

2024年新購《中國近代圖書全文數據庫 第1輯》正式啟用,請師生多加利用。

資料庫簡介

1840~1949年是中國社會發生深刻變革的歷史時期,期間出版林林總總的圖書,從不同的角度反映了當時的政治、經濟、文化、教育等各面向,有著較高的歷史資料價值和學術研究價值。《中國近代圖書全文數據庫》第一輯收錄 2 萬餘本圖書,分屬13 個學科,並提供全文檢索、整本瀏覽、地圖檢索功能,方便使用。

使用方式-校內

 校園IP內可直接連線使用 (同時上線人數:5人。)

   網址:https://www.cnbksy.com

使用方式-校外】  

校外使用:請連線Jumper資源探索平台,利用單一簽入帳密登入後,查詢《中國近代圖書全文數據庫》,即可連線使用。

Jumper資源探索平台網址:https://dbss.ncue.edu.tw/ncue/jumper/home.jsp

贈送資料庫-中文期刊全文數據庫第1-10輯

購買中國近代圖書全文數據庫,贈送中文期刊全文數據庫使用權1年(2024.1.1-2024.12.31),也歡迎多加利用。


  • 簡介:《中文期刊全文數據庫第1-10輯》收錄1911年至1949年出版的兩萬餘種期刊,近一千萬篇文獻,內容集中反映這一時期的政治、軍事、外交、經濟、教育、思想文化、宗教等各方面的情況。廣大讀者進行關於民國時期歷史的學術研究。

  • 連線使用方式,同上說明。

【2024.01.24加贈資料庫-中國近代報紙庫

  贈送即日起至2024.12.31之使用權  (限篇數: 下載限300篇/報,瀏覽限300篇/報)。


  • 簡介:《中國近代報紙庫》提供近代出版的知名大報、小報總計21子庫(約600種報紙,包括字林西報、大公報、時報、民國日報、益世報、上海泰晤士報、申報、盛京時報、時事新報、大陸報、大美晚報、新聞報等。多元豐富的一手史料,更方便廣大讀者、用戶進行中西歷史的學術研究。

  • 連線使用方式,同上說明。

操作手冊】 請連線 https://reurl.cc/67aDYZ


  • 資料來源:本處主辦
  • 日期:2023-12-28