現在位置首頁 > 最新消息

最新消息

【電子資源試用】SAGE SRM研究方法資料庫

【電子資源試用】SAGE SRM研究方法資料庫

試用方式:在校園網路內,直接連線以下網址使用

試用網址https://methods.sagepub.com/

試用期間:即日起至2024年5月31日

簡介: SAGE Research Methods 收錄有關社會科學研究方法的期刊、書籍和參考工具書等資源並提供交叉查詢研究方法關鍵字詞。主要功能是在單一平台中提供完整且全面的質化、量化與混合研究方法的資訊,並歸納整合成方法地圖-Method Maps,讓研究者更簡易地瞭解各研究方法的定義、相互關係與延伸以及如何應用在論文中。 讀者可藉由本資料庫可深入探索多種研究方法,設計出自己的研究計畫。SRM 著重在研究方法,而非特定學科,因此對於眾多領域都相當實用。

SRM用於研究方法教學跟學習使用,超過20萬頁的內容,包含收錄1000多種有關研究方法的書籍、期刊和參考工具書等資源,並提供交叉查詢700個研究方法關鍵詞彙。主要功能是在單一平台中提供完整且全面的質化、量化與混合研究方法的資訊,讓研究者更節省時間以及簡易地瞭解各研究方法的定義、相互關係與延伸,進一步如何應用在論文寫作中。 另外更提供不同情境使用的研究工具,例如歸納整合成方法樹狀圖(Method Maps)、推薦參考書目(Reading List)、研究專案執行指引(Project Planner)以及統計檢定建議(Which Stats Test)等。


  • 資料來源:本處主辦
  • 日期:2024-04-03