現在位置首頁 > 佳片推薦

佳片推薦

疫起

疫起疫起

►►►查詢館藏資訊

北台聯合醫院胸腔科主治醫師夏正(王柏傑 飾),值完夜班回家途中,因突發的緊急手術被召回醫院,也因此遇上無預警封院,與近千名醫護、病患與家屬受困在醫院。

八卦雜誌記者金有中(薛仕凌 飾)是夏正的住院病患,早已耳聞有不知名的病毒在醫院流竄,因此即使已經可以出院,仍賴著不走,想要拿到獨家新聞,並慫恿夏正一起合力尋找感染源。兩人在追蹤解謎的過程中,卻意外發現源頭可能和自己有關。

同時,年輕男護理師(曾敬驊 飾)與實習醫生李心妍(項婕如 飾)是一對剛開始交往的戀人,也被困在封院現場,兩位醫護新鮮人悉心照顧病患,卻輕忽病毒而忘記自己也身陷危險處境。疫情逐漸失控,一觸即發,在彼此皆有染病的風險之下,他們都做出連自己都不相信的選擇 - 疫情當下,只有互助是最終的救贖!


  • 資料來源:彰化師範大學圖資處
  • 日期:2024-05-29