圖書與資訊處主管會議

93學年度第一學期第三次 主管會議紀錄

國立彰化師範大學圖書館九十三學年度第一學期第三次 主管會議

時間:九十三年十月十八日下午二時
地點:會議室
主席:館長 紀錄:陳弘能
出席:張慧娟、張淑玲、謝碧紅、陳弘能 
討論事項:
一、 本月22-31日館長出國到歐洲訪問及11月6-14日事假回美國,兩次出國期間請謝碧紅、張淑玲兩位組長代理,同時在此期間請各組長大家相互支援協調。
二、 BBS站上讀者反應有關圖書館週攝影比賽,有參賽者在圖書館取景、取鏡時影響讀者閱讀安寧及妨礙個人隱私等,請期刊組張組長於 BBS站回覆,並於圖書館網頁及圖書館大門公告,請參賽者到館內取景、取鏡時,勿妨礙及干擾讀者的安寧。
三、 本館各樓層不對外開放之空間,請同仁多加注意內部動態,大家多一分留意圖書館安全就多一分保障。
四、 有關本館行事曆之內容,應是館內重大訊息或對外與讀者有關的訊息公告,希望各組再依上述原則斟酌修正,並於週五之前公告於本館網頁。另行事曆公告上網前,先確定本學期召開圖書館委員會的日期、召開館務會議的日期等、及第二學期行事曆上網的日期。
五、 有關週六寶山分館開放時段,保全人員巡查時間次數,值班人員需詳細記錄在工作日誌上。
六、 寶山分館討論室因室內空氣不易流通,除正評估改善之可行性外,在未改善前請值班同仁於閉館前將討論室門打開,以利空氣流通。
七、 有關「大學評鑑」本館提供各種館藏資源、讀者利用等統計資料外,日後資料之提供除一般圖書、期刊館藏外。應包括視聽媒體、期刊、電子資料庫、專門學科之借閱等統計資料,作為本館提供大學評鑑之參考,請張健彥先生瞭解自動化系統能否增加這些功能,若系統無法提供前述統計功能,如期刊使用次數、圖書之閱覽次數等,可否仿國外商品管理方式,以較先進之「晶片」技術來記錄使用狀況等。請張慧娟組長先就國內逢甲大學圖書館及國外圖書館之應用狀況進行瞭解,以便進一步評估。
八、 依據圖書館委員會設置準則規定:圖書館委員會每學期至少召開一次會議,待本學期確定開會時間後,請各組整理相關資料於圖書館委員會開會時提出報告,如圖書館週活動、大事記等。
九、 聖誕節及新年快到了,與各圖書館之間的聯繫是必要的,今年聖誕新年賀卡是否照往例向廠商購買或自行設計「圖書館萬用卡」,請同仁提供意見;另圖書館LOGO仍請嘉琪、健彥構思。
十、 有關零用金支付問題,每筆單據三仟元以內請交張有物小姐處理,若超過三仟元請各組提出申請手續,待此方式施行一段時間後再進行檢討。
十一、 空調節能工程將已於上週四(14日)辦理驗收,之前彙整之缺失均於驗收前獲得改善,若還有其他改善意見,請於週四(21日)辦理複驗前提出。

  • 資料來源:彰化師範大學圖資處
  • 日期:2016-12-26