圖書與資訊處主管會議

93學年度第一學期第五次 主管會議紀錄

國立彰化師範大學圖書館九十三學年度第一學期第五次主管會議紀錄

時間:九十三年十一月二十二日下午二時

地點:一樓會議室

主席:葉館長凱莉              

紀錄:張組長淑玲

出席:陳組長弘能、張組長慧娟、張組長淑玲、謝組長碧紅

 
一、主席報告:
(一) 為落實分層負責,簡化行政程序,有關輪值調班,由互換者之組長蓋章送流通組存查,不用送館長室。
(二)  本年度經費尚餘130,067元,申購期限至11月底截止,各組至年底執行各項業務,如有需要動用經費,請儘早提出申購。
(三) 

各組所提94年重點工作項目,應不包含經常性、例行性業務。

主席指示:各組針對會中所討論需修改之項目經修訂後,交謝組長碧紅彙整,並                       於11月26日前上線填送。

 
(四) 本館會議記錄格式,應與學校會議記錄格式一致,力求統一標準化。
主席指示:由張組長淑玲收集各種格式轉知同仁比照辦理。


(五)

星期三下午一時三十分圖書館委員會議,適逢大陸學者陜西團到館參觀,各組以Powerpoint進行業務報告後,如無討論提案即可先行離開。
主席指示:陜西團到館參觀,由邱麗卿小姐負責導覽。
(六) 11月24日上午10:00至10:30分,93年度大學校院教育學程評鑑委員到館參觀。
主席指示:1、於多功能會議室作簡報,器材設備要先行測試。
2、明天上午前由採編組將先前所提供之評鑑資料及本館最新動態作成簡報內容。
3、各組組長均應出席,並佩帶名牌。
4、環境加強清潔。
(七) 12月13日館務會議,邀請王副校長與會。
主席指示:請謝組長碧紅儘早邀請,方便王副校長安排行程。
(八) 圖書館有優先使用本館各場地之權利。
主席指示:於場地借用申請表上加註「圖書館有權優先使用各場地」。
(九)

INNOPAC系統,每月約需十萬元維護費,各項子系統是否有在使用中。
主席指示:
1、請張組長慧娟將定期維護之內容明細一份送館長室。
2、各組評估子系統使用狀況。

(十) 圖書館週活動,即將揭幕,請組長作報告。
1、謝組長碧紅報告:
(1)圖書館週12月1日10:00開幕,由副校長、張院長水木、彰化縣甲骨文學會理事長、館長共同剪綵,並由副校長、張院長致詞。會中將頒發攝影比賽得獎者、借閱排行榜、表揚志工及頒發志工證及感謝狀等,整個行程預計一個小時。
(2)書籤2000張已製作中,其他材料如木珠、臘繩皆已備妥,加工後即可完成。
2、張組長淑玲報告:
圖書館週攝影比賽11月10日截止收件,共收到319件作品,網路票選11月21日(昨天)截止;專家評審11月23日外聘三位專家及我來進行評選,11月25日將於圖書館網頁公布得獎名單。
主席指示:(1)電話邀請校內同仁參加開幕典禮共襄盛舉;發e-mail給學生告知圖書館週活動,歡迎踴躍參加。
(2)開幕典禮結束後來賓參觀圖書館,同仁們應機動支援導覽。
(3)攝影比賽網路票選,不應公開攝影者姓名。網路票選成績,以最高得票數基準,換算每個人的成績;專家評審部分,應將專家評審之學經歷,連得獎名單一起上網公告,以昭公信。得獎作品並於圖書館週活動期間展覽。
(4)因時間緊迫,有關紀念品,明天(11/23)就應決定,以便儘早準備。
(5)圖書館週各組所辦之各項活動,應積極準備。
二、 各組業務報告:
(一) 諮詢組:
  1、11月21日停電造成之網頁伺服器故障,廠商表示最快明天(11月23日)復原,並已請總務處瞭解電腦機房之不斷電系統為何未發揮作用。
主席指示:持續追蹤,瞭解原因。
2、INNOPAC系統中,專供各式報表製作之Review file僅40個檔案可用,因應「大學評鑑」故近來各組需求增加,屢有不敷使用之情形,提醒同仁如有不用之檔案請記得刪除,更不要誤刪他人製作的檔案。
主席指示:應有監控機制,一段時間就要清理。
3、本館INNOPAC系統僅供35人同時上線(館員與讀者併計),近來因使用頻繁,屢次出現「無權檢視本網頁」或「all port in use」等無法登入系統之訊息,煩請同仁們於不用該系統工作時即予登出,避免空佔使用權限。
4、以「晶片」記錄館藏使用狀況之構想,經詢問逢甲大學之實際使用經驗,認為功能有限,且每一晶片要價一美元,投資不符成本,現已停止增購。
(二) 期刊組:
  2005年西文期刊採購,於11月5日第一次招標,投標廠商不足3家流標;11月19日第二次招標,由百合圖書有限公司以新台幣1,0710,000元得標。
(三) 流通組:
  請輪值晚班的同仁17:00準時接班。
三、 其他討論事項及決議:
(一) 會議紀錄應詳細準確記錄,決議事項要落實。
主席指示:負責本次會議紀錄的同仁應追蹤上次會議紀錄是否落實。
(二) 本館參與運動會各競賽項目之同仁,從今天起下午四點比賽前訓練,以爭取佳績。
主席指示:本館統一時間練習,各組同仁應儘量配合。
四、 散會:下午四時整。

  • 資料來源:彰化師範大學圖資處
  • 日期:2016-12-26