圖書與資訊處主管會議

93學年度第一學期第六次 主管會議紀錄

國立彰化師範大學圖書館九十三學年度第一學期第 六次主管會議紀錄

時間:九十三年十二月六日下午三時

地點:會議室

主持人:館長                              紀錄:謝碧紅

出席:陳弘能、張慧娟、謝碧紅、張淑玲

 
一、主持人報告:
(一) 12月7日下午至朝陽科技大學參加第28屆臺灣地區INNOPAC系統使用者聯盟決策小組會議,同仁對於該系統如有任何建議,請儘速提出。
(二)  目前校內各院、系所正積極進行自評中,圖書館是否參與自評,據主任秘書告知,將會於近期定案。不論最後是否需辦理自評,為不使自評過程過於倉促,請同仁開始著手準備相關資料。基於諸多專業的考量,請諮詢組負責主導並統整,內容包括提供自評委員名單(三位)、自評資料的蒐集、自評項目及標準的擬訂等。
(三)  93年度經費申請程序已於11月底結束,相信各組已作了最完善的規劃及管控,但如果在新年度經費未能動支前有所需求,也請提出,以便與相關單位協調。
(四) 有關本次彰雲嘉地區大專校院聯盟圖書館館際合作會議中,建國科技大學建議將中正大學圖書館之旅e-learning教材,以有償方式開放給各聯盟館使用一事,請謝組長碧紅就各組所提意見彙整後回覆負責製作紀錄的虎尾科技大學圖書館。至於本館的數位學習計畫,如圖書館導覽,則請張健彥先生繼續規劃,唯為使能掌控工作進程,也請張健彥先生建立時間表及各項工作的優先順序。


(五)

圖書館Logo的設計工作也請梁嘉琪小姐繼續處理,儘速完成。
(六) 圖書館週系列活動即將告一段落,各項活動的照片也陸續登上網頁,希望於活動結束後,各組能將活動紀實集結,以做為來年辦理活動的參考。
(七) 今年耶誕樹是否要組裝,請及早安排。

決定:今年耶誕樹組裝循例由期刊組負責,請於12月13日前完成,如果裝飾物品、燈泡過於陳舊,請予更新。

(八)

館務會議請排入下述議程:圖書館九十四年重點工作項目報告、各組九十四年重點工作項目報告、
圖書館週各組活動的檢討報告,以及下學期行事曆注意事項等。

(九)

明年度的自強活動請及早安排,如果有閉館的必要,也可以及早周知讀者。

決定:明年度的自強活動地點原則上為宜蘭「童玩節」及龜山島,請流通組負責行程規劃,並於12月13日館務會議提出報告。

二、 各組業務報告:無

  • 資料來源:彰化師範大學圖資處
  • 日期:2016-12-26