現在位置首頁 > 佳片推薦

佳片推薦

第十四道門

第十四道門第十四道門

十一歲的珂若蘭跟隨父母搬到新公寓,卻被父母忽略,終日悶悶不樂。一天她發現新居的火爐旁邊有一扇被牆紙封了起來的怪門。那一夜,珂若蘭找到那扇門的鑰匙後打開門探險,發覺門後有一條神秘的走廊,通往一個未知的世界──原來那是一個與現實並存的領域。有著真實世界所有的人物與玩意,但是卻更有趣好玩。裏面有上佳的美食、更新奇的玩具,以及更疼愛她的「父母」,令珂若蘭樂而忘返。 



門後世界中的媽媽邀請珂若蘭留下,但代價是要用鈕扣縫合眼睛。珂若蘭不同意,於是本來慈祥的「母親」變回了她本來的面目——巫婆,原來這個巫婆是引誘小孩子,然後把他們的靈魂偷走。珂若蘭雖然成功逃回家,卻發現不見了父母親,最後意識到巫婆已把他們捉住並藏了起來。身陷險境的珂若蘭必須憑她的決心和勇氣、鄰居和一隻會說話的黑貓幫助,拯救她真正的父母和一些被困的幽靈小孩,回到她真正的家!

 

                                                                 ~以上摘自博客來 


  • 資料來源:彰化師範大學圖資處
  • 日期:2016-03-27