現在位置首頁 > 新書選介

新書選介

如果我們的世界消失了

如果我們的世界消失了如果我們的世界消失了

如果我們此刻生活的世界消失了,你最想念的,會是什麼?

今年讀過的其他小說都相形失色,寫得太美了……

我會記得這個故事很久很久。

  ──《冰與火之歌》作者喬治.馬汀

  

★《時代雜誌》、亞馬遜書店、《紐約時報》年度十大小說

★勇奪英國亞瑟.克拉克小說獎、多倫多圖書獎、美國獨立書商年度榮譽獎

★入圍美國國家書卷獎決選、筆會/福克納小說獎、Goodreads讀者票選獎、英國女性文學獎

★同時登上《歐普拉雜誌》《華盛頓郵報》等超過30家媒體年度選書榜

  

  
那一夜,星光殞落,我們熟悉的世界漸漸淡出。

  暴風雪夜,一名演員心臟病發,燦爛地死在劇院舞台上。同一時間,悄無聲息的致命流感開始蔓延,醫院人滿為患,公路湧入逃亡車潮,電力、網路陸續中斷,電視台剩下訊號畫面,主播哀傷地向觀眾揮手道別……我們所知的世界、我們熟悉的文明,正一步步瓦解。

  

  故事就從這驚人的結局拉開序幕——

  失去一切之後,還能夠留住什麼?20年後,一群倖存的人組成「行者交響樂團」,徒步行走於荒蕪的新世界,在僅剩的小聚落巡迴演出莎士比亞戲劇和音樂。巡迴的日子充滿凶險,他們卻不捨讓這些美好事物就此消失。直到那一天,樂團行經神秘的小鎮,團員一個接一個離奇失蹤,堅持的信念遭遇前所未有的挑戰……

  

  作家以靈動的筆觸在世界消失「之前」與「之後」穿梭遊走,以開場驟逝的演員為核心,各角色的際遇在意想不到之處驚奇交錯,勾勒出每一段人生平凡卻深刻的瞬間。那些無畏的追求、夢想與失落,彷彿串連的光點,最終構成一幅燦爛星圖,讓我們在故事中照見自己的生命。

  

  如果這世界徹底變了樣貌,還有什麼能夠恆久?跟隨書中人物的腳步,我們將在困頓中看見溫柔,在無盡的黑暗中找到希望。

~以上摘自博客來~

作者:艾蜜莉.孟德爾

出版社:寂寞出版社

延伸閱讀 : 時間迴旋

本館索書號: 885.357 1721

館藏地:總館 4F中文書庫


  • 資料來源:彰化師範大學圖資處
  • 日期:2016-03-27