現在位置首頁 > 新書選介

新書選介

以愛告別:母親教我的30個人生課題

以愛告別:母親教我的30個人生課題以愛告別:母親教我的30個人生課題

說再見之前,再溫習一次妳帶我走過的路……

  一個兒子對母親臨終最深情的道別,

  為所有失去至親的人發聲,給予深沉的撫慰力量。

  

  ★榮登《紐約時報》即時暢銷書

    ★美國著名廣播人史考特‧西蒙的節目,每週有超過400萬名聽眾。2013年7月開始在母親病榻旁撰寫推文,引來120萬名追隨者,以及國際媒體如《今日秀》、《紐約客》、《紐約時報》的追蹤報導。

★版權已授英、美、澳

★亞馬遜書店5星★★★★★評價,讀者超感動好評!

 

  病榻旁守護的日子,記憶深情道別的時刻

 

  生命總會走向終點,但精神和愛卻可以長存。這是一部充滿愛和深情的回憶錄,有如《最後十四堂星期二的課》,更添堅毅的智慧,以及令人深思的感動。透過一個母親的樂觀、幽默與睿智,將死亡轉化成一種精神的延續,讓我們學會勇敢、坦然面對無可閃避的生命課題。

 

  美國著名作家暨廣播人史考特‧西蒙在母親罹癌、生命進入最後倒數時光,一邊守候在母親的病榻旁,一邊於推特(Twitter)上發表病房隨筆,將陪在母親身旁最後日子的心得,寫成一則又一則短語;並以此為脈絡,細細爬梳母子過去幾十年相處的甜蜜與苦澀記憶,接續寫成這部深切感人的回憶錄。

 

~以上摘自博客來~

作者:Scott Simon

出版社:大好書屋

延伸閱讀 : 三杯茶

本館索書號: 785.28 1044

館藏地:總館 4F中文書庫


  • 資料來源:彰化師範大學圖資處
  • 日期:2016-04-30