電子郵件

G Suite for Education,提供Gmail功能,與無限的儲存空間。

帳號申請:請點以下LINK,須先同意google要求之使用條款,未同意者不會預先幫您建帳號。

彰化師大GMail帳號申請系統(@gm.ncue.edu.tw)



[Google 平台]

for 教師、職員、學生

1. [網址]

※ Gmail信箱 登入網址 http://mail.google.com/

※ google雲端硬碟 登入網址 http://drive.google.com/

※ google雲端教室 登入網址 https://classroom.google.com/

2. [帳密]

範例:如果您的學號是s123456 您的帳號即是 s123456@gm.ncue.edu.tw

※ 申請後,會寄一封系統通知信到您的第2備用信箱,該通知信件會直接要求您變更密碼才能使用。目前系統如此設定,管理者也不會知道您的密碼為何?

※ 此帳號建立後,除「依google之規定」或「依本校相關法規」,離校後「暫」不刪除(但新建帳號不含已畢業或離校校友),請務必自行妥善保存使用。

※ 請時常更新您的密碼,避免被盜用而觸法!

3. [郵箱]

『本校帳號@gm.ncue.edu.tw』ㄧ整串是您登入gmail的帳號。

※ 空間無限非頻寬無限,gmail單封信件上限為:25MB。

4. [帳號問題之窗口] 

※ 已使用者,忘記密碼,請直接使用google的兩步驗證模式取回新密碼!非本校系統,密碼不與本校資訊服務之密碼同步。

※ 未啟用兩步驗證模式,洽詢圖資處網資組:黃先生(#1532),僅接受本校校務系統中有留存第2備用信箱者申請,系統會自動回覆給第2備用信箱

5. [諮詢] (非帳密問題,因非本校建置之系統請自行找答案。)

因為google系統非本校資源,所以如何使用?或是使用上有什麼問題?請自行上網google搜尋。

G Suite 學習中心

6. [權責]

本項G Suite for Education之使用規範,請遵循google政策,如有觸法行為依法辦理。

請務必詳閱:G Suite 合理使用政策

[優點]

1. 擁有 .ncue.edu.tw 網域之信箱。

2. 空間為『無限』。

Google服務條款

Google隱私權政策


如何使用gmail收取外部信件


  • 資料來源:彰化師範大學圖資處
  • 日期:2017-03-10