校園授權軟體

畢業生微軟服務

[2022/06/29]

目前OntheHub(微軟申請軟體平台)被停用,已與平台窗口聯繫處理中,

但因平台窗口7/4才上班,因此本處開放的google表單申請暫時停止申請,

須待7/4平台窗口回覆後,並配合微軟規定,

若平台恢復開放申請,本處亦會再開放表單申請,

造成任何不便,進請見諒!



說明:

台灣微軟公司已於2015年停止「微軟畢業生光碟」之販賣,全面改由透過Kivuto網站下載微軟軟體。

本方案依據學校採購之微軟方案及微軟政策,若有任何異動或方案調整(若方案臨時取消該服務,本處亦不再提供申請),皆配合辦理。

注意事項:


  1. 服務對象:應屆畢業生

  2. 下載網站:Kivuto ESD微軟平台

  3. 因往年遇到盜用申請事件,現在改為先填寫google表單,本處收到後,會先確認您的畢業狀態,確認已畢業並且為應屆畢業生才會協助建立(本年度申請流程至8月15日截止,逾期不再額外開放申請及建置帳號)

  4. 使用學校信箱進行建立帳號,認證信件會寄到您的學校信箱,請確認學校信箱使用可正常使用,並確實填寫表單內容。

  5. 若學校信箱因盜用申請事件影響,將視情況調整改使用Microsoft365(Office365)帳號申請,亦請務必確認M365(O365)可正常登入收信使用。

  6. 若非因盜用是自己申請過(2020/08以前申請),亦不幫忙再申請。

  7. 七月開始將不定時開始發送認證信件,因此資料請務必填寫正確;若填寫有誤,以導致個人權益受損,由個人承擔。

  8. 每人(學號)限申請一次,不得重覆申請。

  9. 點選單一產品下載後,需在30天內完完成軟體電子檔與金鑰的下載並自行保留備份,30天過後將無法取得軟體與金鑰,本處亦無法提供金鑰。

  10. 軟體限制只能安裝於一台個人電腦內,無法多台電腦安裝使用。

  11. 軟體授權的金鑰有三次啟動次數的限制,如果超過三次須致電至微軟客服中心申請開通。

  12. 註冊帳號期限只有一年,一年之內,若有提供新版軟體,皆可再登入下載取用,一年期限到將無法登入使用

  13. 如下載方案有任何異動,將以微軟公告為依據。

  14. 微軟提供之畢業光碟非升級版,若要安裝作業系統建議重新安裝勿使用升級方式,避免導致作業系統版本相衝,金鑰失效。

 

操作手冊請參考附件

ESD手冊

 


  • 資料來源:彰化師範大學圖資處
  • 日期:2022-06-29