現在位置首頁 > 佳片推薦

佳片推薦

美麗男孩

美麗男孩美麗男孩

震撼全美真實故事改編,一段父親與兒子最脆弱又堅強的旅程

 

自從兒子尼克(提摩西夏勒梅 飾)因吸毒反覆進出勒戒所後,大衛(史提夫卡爾 飾)的家庭也隨之崩解,他越是想把兒子從黑洞中拉出來,卻反而將他越推越遠,更讓妻子獨自陷入自責的悲傷中。看著曾經如此親近的孩子逐漸消逝,大衛唯一能做的,是陪著心碎的家人,一路拾起所有遺忘的生命美好,他要讓尼克知道,無論如何,他都絕對不會放棄自己深愛的人…

 

 

 

關於電影 

撼動全美的真人真事 布萊德彼特製作公司打造

《月光下的藍色男孩》團隊打造繼《當幸福來敲門》後最動人的父子情深

由《月光下的藍色男孩》金獎製片領軍,聯手《漫漫回家路》的編劇路克戴維斯及《愛的餘燼》導演菲尼克斯凡葛尼羅根,與最擅長描寫家庭親情關係的電影製作團隊,將打造繼《當幸福來敲門》後最撼動人心的父子情深電影!改編自父親如何面對嗑藥愛子的真實故事,電影不只有最堅實的製作團隊,由布萊德彼特製作公司打造,更找來奧斯卡提名實力派演員史提夫卡爾與提摩西夏勒梅擔綱演出,於多倫多影展首映後獲得觀眾淚推好評不斷,權威影評爛番茄網站更盛讚:「透過兩位演員的精彩演出,讓我們看見沈默中最有情緒感染力的衝擊!」



從200位試鏡者脫穎而出!史上第三年輕影帝入圍者大放異彩

李奧納多的接班人就是他--提摩西夏勒梅

提摩西夏勒梅曾在《星際效應》短暫出場,這三年間演技愈磨愈亮,2018年大放異彩,以《以你的名字呼喚我》細膩純粹的表現吸引全球觀眾目光,不只演技超齡,其難以忽視的美麗臉蛋和眼神,更是被影評拿來與當年天才演員李奧納多相比擬,被譽為是「這位巨星的接班人!」今年新作《美麗男孩》徵選時提摩西還沒有當今的名氣,與所有其他演員一樣只是投了試鏡帶過去,然而導演馬上從200位競爭對手中看出他與眾不同的潛力與神采,「我們第一次看到他的試鏡帶時就被驚豔,竟然有人能這麼快以一個藥癮兒子的身份抓住與爸爸互動的微妙細節。我們試了幾輪,但其實我從第一眼看見提摩西時就被他整個人的氣質迷住!」



同名暢銷原著改編 美國亞馬遜五星級好書《紐約時報》前三大暢銷書榜

《美麗男孩》展現最偉大也最讓人心疼的父愛

《美麗男孩》改編自同名暢銷原著,自2008年出版後連續數週榮登《紐約時報》圖書排行榜榜首,更分別入選該年美國亞馬遜讀者與編輯最愛圖書前百大!作者大衛薛夫在字裡行間透露的煎熬與真情也感動了導演凡葛尼羅根和金獎製作團隊,決心將如此激勵動人的故事呈現給全世界的觀眾!故事紀錄大衛薛夫與家人一起陪伴兒子尼克從吸毒到戒毒、返家最真實的回憶錄,同時也參考兒子尼克自傳的自我尋找過程。父親大衛於2003年開始將其心境發表於《紐約時報》上,文章立即引發全美熱烈迴響,好口碑不斷,甚至許多讀者紛紛站出來分享自己經驗的效應,薛夫父子的故事引起出版社關注,並進而出版。書名引用自知名音樂人約翰藍儂的歌曲〈美麗男孩〉,歌詞中唱道:「當你過街時,牽著我的手」完美呼應大衛身為父親的自我期許與對兒子的愛!       







電影資料 

導演:

菲力克斯凡葛尼羅根 Felix Van Groeningen

生於1977年生於比利時,知名導演與編劇。畢業後陸續拍攝多部短片,2004年以長片導演處女作《Steve + Sky》拿下比利時奧斯卡最佳影片,一砲而紅。2009年以《遛鳥家族》入選坎城影展導演雙週單元,在比利時叫好叫座,更成為該屆奧斯卡最佳外語片比利時代表。2012年《愛的餘燼》講述小女兒因病去世讓家庭逐漸崩潰,感動全球觀眾,更入圍奧斯卡最佳外語片。2016年《夜的餘燼》再次展現豐沛的創作力,入選日舞影展世界競賽單元並榮獲最佳導演獎。《美麗男孩》為其首部英語片,改編自薛夫父子戒毒真實故事,以最強大的父愛陪同兒子與觀眾一同走過人生低潮。



演員:

提摩西夏勒梅 Timothée Chalamet

1995年出生於紐約,深邃的五官繼承自家族猶太、英國、法國血統,能說流利的法文。以拍攝商業廣告起家,高中就進入藝術表演學校,2014年大銀幕處女作獻給傑森瑞特曼的《雲端男女》,與同校好友《玩命快劫》男星安索艾格特共演,同年也在諾蘭的《星際效應》中飾演馬修麥康納的兒子,雖然出場時間不多,但隨著電影大賣他也漸漸獲得關注。2017年他在《以你的名字呼喚我》中飾演情竇初開的同志少年,純純初戀不只讓所有觀眾心碎,渾然天成表現更讓他成為奧斯卡影史第三年輕影帝入圍者!同年他在另一部奧斯卡提名作《淑女鳥》也有舉足輕重的戲份,好演技全球有目共睹,讓他迅速竄紅為好萊塢最搶手新星!



史提夫卡爾 Steve Carell

1962年出生於美國麻州,是一名美國男演員,作品多以喜劇片為主。出身自喬恩史都華的脫口秀《每日新聞》,成名作為美版《辦公室風雲》,2010年卡爾宣布把重心放在電影事業而辭演該劇。2015年,他以《暗黑冠軍路》入圍奧斯卡最佳男主角,往後也以《暗黑冠軍路》、《大賣空》、《勝負反手拍》等佳作入圍金球獎最佳男演員。其他知名作品還有《王牌天神》、《40處男》、《小太陽的願望》、《特務行不行》、《熟男型不型》、《老爸出任務》等等。《美麗男孩》他再次飾演為兒子心碎的慈父,與提摩西夏勒梅的真摯父子情將會感動所有觀眾。



莫拉堤艾妮 Maura Tierney

1965年出生於波士頓,主要作品多為電視劇,在美劇《急診室的春天》演出長達10年,在正式加入成固定班底後展露頭角,並獲得艾美獎最佳女配角提名,2016年以話題性十足的《婚外情事》提名多項最佳女配角獎,最終拿下金球大獎。電影作品包含金凱瑞經典喜劇《王牌大騙子》、諾蘭執導的《針鋒相對》等等,《美麗男孩》她演出無力面對毒癮兒子、卻也無法獲得丈夫支持的孤獨母親。

 

►►►查詢館藏資訊


  • 資料來源:彰化師範大學圖資處
  • 日期:2019-07-22