現在位置首頁 > 最新消息

最新消息

您有未收到圖書通知單的困擾嗎?請看這裡…

圖書館寄送圖書通知單(即將到期通知單、逾期通知單、借閱書籍已被預約、預約書到館通知單),學生以教務系統e-mail為主,若需要更新請至教務系統更新(教職員請至校務系統更新),圖書館隔日即會同步。如果您是經由本校mail 2000收信的信件,基本上學校並不會阻擋來自借書到期提醒通知信箱(libcirc@cc2.ncue.edu.tw)的信件,其他外部信箱如gmail等,需視對方的政策而定。

解決的方式:

1.若使用mail 2000收信,發現信件出現在您被攔截的郵件明細,可直接點選「接收並加入白名單」,若該信件出現在廣告信匣,可點選「工具」再點選「加入合法寄件人」即可。

2.若使用的是gmail.com或gm.ncue.edu.tw,可嘗試將libcirc@cc2.ncue.edu.tw加入通訊錄。如果沒收到信,可能只是信寄到後被分配到不同信件夾(廣告信件夾、gmail的推銷類等等)不會消失或被阻檔。

提醒您隨時可上圖資處首頁查詢個人書房,或掃描QR code彰師大圖書館APP,留意所借圖書到期日。圖書館提供您設定2個e-mail寄送通知單,請多加使用。

   

                           彰師大圖書館APP      


  • 資料來源:彰化師範大學圖資處
  • 日期:2020-01-15