現在位置首頁 > 佳片推薦

佳片推薦

老大人

老大人老大人

高齡化社會下,關於照護、生死的難題… 

 

2018 台北金馬獎 國際影評人費比西獎、最佳女配角提名

今年最值得陪父母一起看的催淚電影!

金獎製作陣容,攜手打造年度最揪心的親情電影!

55屆金馬獎最佳女配角提名!黃嘉千從影以來最動人演出!

 

 



 

老伴離世的八旬老翁金茂(小戽斗 飾),獨自一人住在平溪郊區的老厝裡。儘管身體大不如前,台北仍是一個他永遠都融入不了的地方。某日金茂又因胃痛住院,女兒玉珍(黃嘉千 飾)再度為了養老院的話題和兒子益正(喜翔 飾)爭吵不休。然而,一場意外讓金茂輾轉住進了安養院,即使孫子凱凱(曹晏豪 飾)捎來結婚喜訊,也無法消弭金茂的低落情緒。這天,女兒玉珍推著輪椅帶金茂上街,想讓他為孫子的婚禮訂做新西裝。殊不知,對金茂而言,西裝早已有著完全不同的涵義…



導演:《麻醉風暴2》《畢業旅行》洪伯豪(PoHao Hung)

演員:《愛在墾丁-痞子遇到愛》《大稻埕》《寶島漫波》小戽斗(Hsiao Hou Tao;歐藏喜)、《盜命師》《濁流》《地圖的盡頭》《黑白》《總舖師》喜翔(Jason King)、《令伯特煩惱》《5月一號》《真愛神出來》《十萬夥急》《逆轉勝》黃嘉千(Phoebe Huang)、《獨一無二》曹晏豪(Yen Tsao)、李友珊(Sandra Li)



【影音規格】

碟片數:1

片長(分鐘):95分

螢幕比:16:9

音效:Dolby 2.0

字幕選單:中文/英文

語言選單:國語

 

►►►查詢館藏資訊


  • 資料來源:彰化師範大學圖資處
  • 日期:2020-02-12