現在位置首頁 > 新書選介

新書選介

告別玻璃心的女力養成指南 : 拆解性別枷鎖, 為女性客製化的13堂心智重訓課

告別玻璃心的女力養成指南 : 拆解性別枷鎖, 為女性客製化的13堂心智重訓課告別玻璃心的女力養成指南 : 拆解性別枷鎖, 為女性客製化的13堂心智重訓課

 

 

全球女性站出來,甩掉13壞習慣!

玻璃心換鑽石心,撞破玻璃天花板!

國際暢銷書《告別玻璃心的十三件事》作者艾美・莫林

事業╳家庭╳社交 給奮鬥女子的全方位解析與暖心陪伴

拆除13道性別的心鎖,一起練習讓自己和世界不一樣





  《告別玻璃心的十三件事》作者艾美・莫林,依據心理治療實務經驗與研究基礎,為女性量身打造《告別玻璃心的女力養成指南》,陪伴女性逐步突破性別框架,探尋最美好強韌的自己。



  莫林認為:心智如肌肉,不持續鍛鍊便易萎縮;養成好習慣對心智固然重要,但阻礙人充分施展的常是壞習慣。莫林曾運用自身專業戒除惡習、揮別負面情緒,從家人接連驟逝的傷痛中再度振作。她第一本書分享的技巧,幫助無數讀者打倒十三個心魔,提升抗壓性、改善生活滿意度、增進工作與生活績效。



  研究顯示,多數女性重視內在力量,期望藉由強化心智推進成就。莫林的心智強度論述引起眾多女性諮詢。她察覺個人內在以外,女性還極看重人際關係;這些特質使女性具備心智強者的資質、啟發他人的潛力。她也發現因男女承受的文化壓力不同,女性比男性更常與特定惡習搏鬥,如執著完美、懷疑自我、怪罪自己等等。刻板印象在人心中種下病根,大扯新時代女性後腿。若不改變,女性可能一生畫地自限。



  莫林在《告別玻璃心的女力養成指南》中列舉十三個女性易有的壞習慣,藉由經手個案與學術研究,引導大家自我檢測,拆解惡習的成因與影響,並提出應對策略,協助讀者發揮實力。她希望以本書實現女性賦權,並由女性創造漣漪效應,激勵他人更堅強。心智強大的女性,終將挺身前進,一步再一步,超越自己也改造世界。



  *這些玻璃心小毛病,你中幾個?

  ❏    羨慕嫉妒,常與他人比較

  ❏    執著完美,為小瑕疵糾結

  ❏    害怕示弱,強裝剛硬無缺

  ❏    自我懷疑,不敢邁向目標

  ❏    想東想西,煩惱過多過雜

  ❏    逃避挑戰,害怕失敗挫折

  ❏    循規蹈矩,擔心標新立異

  ❏    貶低他人,襯托自己高明

  ❏    在意批評,做事畫地自限

  ❏    怪罪自己,千錯萬錯全擔

  ❏    不敢發聲,委屈保持沉默

  ❏    抗拒轉變,沒膽改造生活

  ❏    看輕自我,貶抑自身成就

  是時候跟它們說掰掰了!



  堅強,是不當繃緊的橡皮筋

  解放真我,強化韌性,挺身前進



  *最佳賣點

  1.《告別玻璃心的十三件事》作者艾美・莫林新作,深入社會、文化,解析惡習成因,致力破解刻板印象束縛,打造人人自在發揮的平權世界。



  2.個案與名人故事分享、壞習慣檢測,讓讀者從中看見自我。以實務經驗與學術研究為本,針對事業、家庭、社交等層面提供最實用的建言,提點迷思並加以破除,協助讀者克服心魔、超越難關。

 

►►►查詢館藏資訊

 


  • 資料來源:彰化師範大學圖資處
  • 日期:2020-06-01