現在位置首頁 > 最新消息

最新消息

館際合作服務途徑(逕自其他學校免費借書服務)

本處圖書館長期與各大學資源分享,提供本校師生免費借書服務,借用方式如下:

1.本處與其他大學交換借書證:臺灣大學、清華大學、交通大學等十八所學校,提供師生回家後可以至鄰近學校免費借書。

2.參與「彰雲嘉大學校院聯盟」,有中正大學、嘉義大學、雲林科技大學等十六所,亦提供免費借書服務。

   以上二種方式,需要至其他借書時只要至總館及寶山分館流通櫃台借用借書證,即可至其他學校借書。

3.參與「中部大學校院圖書館聯盟」,有中興大學、台中教育大學、台中科技大學等二十五所,申請人可辦理個人借書證,並享有一學年使用借書(畢業生使用至隔年4月30日)。為方便寶山校區師生,申請後通知本處後,可以改至寶山分館領取。

4.全國文獻傳遞服務系統(NDDS):當您在本校圖書館無法查到您需要的資料,可經由館際合作申請借書及複印服務,所有申請透過NDDS申請後,資料到館通知取件付款(個人使用可用悠遊卡扣款)。


  • 資料來源:彰化師範大學圖資處
  • 日期:2020-09-15

附件下載

  • 館際合作申請途逕館際合作申請途逕pdf檔案下載