現在位置首頁 > 資訊問題

資訊問題

  • 如何移除Office軟體?

    先找到控制台的新增移除程式,移除您要移除之office版本,移除後,請務必重新啟動電腦!

    若無法完整移除office軟體,可參考微軟提供之詳細說明

  • 如何下載授權軟體?

    請於授權軟體下載系統(http://software.ncue.edu.tw/filesdl/)內下載所需之軟體。

  • 在校外為什麼無法下載軟體?

    授權軟體限於校內網路環境,若在家需下載軟體,請先登入「虛擬加密網路」系統。

  • 從授權軟體下載系統下載的軟體為什麼無法安裝?

    下載之檔案可能不完整,多次下載後若遭遇相同狀況,建議可以提供USB或者光碟片至本處領取軟體。

  • 為什麼安裝微軟授權軟體後,電腦卻跳出非正版軟體?

    安裝之軟體為windows7, windows 8, windows10, office2010, office2013及office2016軟體皆需要進行KMS認證,故請進行KMS驗證動作。

  • 下載的軟體檔案一定要燒成光碟才可以安裝嗎?

    若下載的軟體檔案為ISO檔,除了燒錄成光碟之外,若有解壓縮軟體(例如:winrar、7zip)可以直接將檔案解壓縮後,再執行資料內的安裝程式。

  • 如何使用EndNote授權軟體?

    EndNote軟體授權使用上有任何問題,請詢問張健彥先生(分機:1536)。

  • 什麼是KMS認證程式?

    KMS是微軟專為企業或單位組織取得微軟作業系統大量授權的認證方式,若要使用微軟軟體,請務必執行KMS認證程式。

  • 微軟作業系統或office系列要求驗證,要如何驗證?

    請先登入授權軟體下載系統,於「其他」分類下載「彰化師大KMS啟動程式」,依據指令步驟執行驗證動作即可。

  • 要如何下載SPSS或AdobeCS系列或Matlab軟體?

    SPSS、AdobeCS、Matlab軟體因學校購買授權有限,無法提供個人下載使用,請登入資源共享平台上使用。

  • 畢業後,是否還可以使用微軟軟體?

    需驗證之授權軟體因畢業後無學籍權限登入虛擬加密網路進行驗證,6個月後需驗證之授權軟體將會到期,則會無法再使用。

  • 驗證程式多久要驗證一次?

    每半年(6個月)需要驗證驗一次,故若是個人用之電腦,建議隨時可以連上學校網路驗證,若驗證設定沒有更動過,只要連上校園網路即可自動驗證。

  • 驗證Office系列時,跳出錯誤訊息[無法找到ospp.vbs]?

    因先前安裝發生錯誤,請先移除軟體再重新安裝即可。

  • 使用KMS認證程式,發生無法認證錯誤狀況?

    請先確定電腦日期時間是否正確,並且使用「系統管理者」身分執行認證程式;若依然無法認證,請依據錯誤代碼確認問題。

  • 微軟驗證失敗,錯誤代碼:0xC004F035

    大量授權系統需要從合格的作業系統升級。因電腦的BIOS是配合硬體廠商隨機出貨的Microsoft作業系統,欲安裝windows,必須先安裝硬體廠商付的隨機出貨版的windows作業系統才有合法的BIOS,才可以通過KMS認證。故請洽電腦原廠,更新BIOS版本後再安裝大量授權的作業系統。

  • 微軟驗證失敗,錯誤代碼:0xC004F038

    軟體保護服務回報無法啟用電腦。因KMS主機上計數不足,導致暫時無法通過認證;請幾天後再進行啟用動作。

  • 微軟驗證失敗,錯誤代碼:0xC004F06C

    KMS判定要求時間戳記無效。請檢察電腦內之日期與時間是否正確。

  • 微軟驗證失敗,錯誤代碼:0xC004F074

    無法聯繫金鑰管理服務。請檢察電腦內之日期與時間是否正確。請修改個人電腦內之時區與時間。

  • 微軟驗證失敗,錯誤代碼:0x80070005

    要求的動作要求較高的權限。請使用「系統管理者身分」執行驗證程式。

  • 微軟驗證失敗,錯誤代碼:0xC004C003

    KMS伺服器判斷所指定的產品金鑰遭到封鎖。請先確認所安裝的作業系統版本是否為學校授權版,若不是,請使用正確的大量授權版進行安裝。

  • 微軟驗證失敗,錯誤代碼:0xC004F039

    無法啟用金鑰管理服務。請確定防火牆未封鎖 TCP 連接埠 (預設) 1688,或已過濾 TCP 連接埠 1688。