現在位置首頁 > 資訊問題

資訊問題

  • 學生的電子郵件地址?

    ※本校Email帳號規則:
      s+學號(大學部),m+學號(碩士班),
      a+學號(在職專班),d+學號(博士班)。

    範例:學號為 0123456 則大學部Email帳號為 s0123456

    Email為 s0123456@mail.ncue.edu.tw 

     

  • 如何使用學生電子郵件?

    可利用網址:https://mail.ncue.edu.tw/,登入帳號密碼後使用。

  • 設定轉寄信件,會發生常常漏信狀況?

    因為轉寄信件只是代為轉信到您的其他郵件地址,而其他郵件地址各有自己的一套垃圾郵件過濾方式,所以容易因此被過濾掉。建議於您的其他郵件裡(如:gmail、hotmail、yahoo)設定收取外部信件,因為是透過帳號密碼收取,故可以穩定的收取下來。

     

    使用Gmail、Hotmail、msn、livemail、Yahoo之外部信件收取本校mail之說明

  • 為什麼設定OUTLOOK收取信件,卻失敗或收不下來?

    因為本校學生郵件空間有限,若您長時間未使用,很可能信箱空間已滿,故被系統LOCK住了。可利用網址:https://mail.ncue.edu.tw/,登入帳號密碼後,清除您的所有信件;並設定OUTLOOK收信時,刪除主機端的備份郵件這樣可以長保足夠的信箱空間。

     

     

  • 忘記郵件密碼時,該怎麼做?

    因為本校帳號密碼已統整為單一簽入帳密,故可以參考下列網址:https://aps.ncue.edu.tw/sso/passwd_forget.php

  • 信件誤刪時,該如何處理?

    校外來信皆會先經垃圾郵件過濾系統,再到您的郵件主機,故可登入http://spam.ncue.edu.tw/,垃圾郵件系統中,會暫存您15天內的正常郵件及垃圾郵件,可重新勾選您要的信件,選取重寄,就會再重發一次到您的郵件主機。

  • 如何於OUTLLOK上設定學生電子郵件?

    內送郵件伺服器(POP3):mail.ncue.edu.tw:外寄郵件伺服器(SMTP):mail.ncue.edu.tw;POP3 port是25;SMTP port是110。

    參考OUTLOOK2013設定說明

  • 為什麼設定好OUTLOOK後,只能收信無法寄信?

    因學術網路規定,發信伺服器必須使用本校內IP才可發信,故若是您在校外,或手機上使用的收發信件軟體,SMTP欄位請改設成您的網路提供者(ISP)提供的發信伺服器(SMTP)設定。