現在位置首頁 > 資訊問題

資訊問題

  • 如何使用數位資源共享平台?

    使用校務資訊系統的帳號(學生學號)與密碼登入數位資源共享平台(https://citrix.ncue.edu.tw/),並安裝程式即可使用。

  • 使用數位資源共享平台上軟體,如何存取檔案?

    存取檔案時,請點選「我的電腦」,並且選擇有標註「Client」的硬碟,若跳出「安全性設定」請務必選擇「完整存取」,才可以讀取個人電腦上的資料。

  • 若沒有跳出安全性設定,無法存取本機電腦要怎麼辦?

    建議重新關閉網頁或電腦,再重新登入系統嘗試,若還是不行,請更換電腦嘗試,或聯繫圖資處人員(分機1535),進行遠端清除個人設定檔,再重新嘗試。

  • 點選軟體後,只下載檔案,無法開啟軟體?

    請點選軟體按滑鼠右鍵「內容」,並且選擇「開啟檔案」「變更」,瀏覽資料夾「C:\Program Files (x86)\Citrix\ICA Client」,並且選擇「wfica32.exe」為開啟檔案格式即可。

  • 點選軟體後,跳出無法取得RPC伺服器,無法開啟軟體使用?

    系統遠端連線發生錯誤,請直接聯繫系統管理員(梁小姐,分機:1535)

  • 數位資源共享平台只能於IE上使用嗎?

    可以於其餘瀏覽器上使用,但透過非IE瀏覽器點選軟體後,並不會自動開啟,只會下載軟體執行檔,需再點選檔案才會開啟軟體,故建議使用IE才會自動開啟系統上之軟體。

  • 為什麼開啟系統上之軟體需要很久才會開啟?

    若是第一次登入,系統需透過遠端驗證才會開啟登入,需耗驗證時間;或者同時使用人數較多,系統運作會較慢,請耐心等待;若時常發生此問題,亦可隨時聯繫圖資處人員(分機1535),以便了解目前狀況進行後續系統調整。