現在位置首頁 > 資訊問題

資訊問題

  • 電腦教室是否可以飲食?

    電腦教室全面禁止飲食,只能攜帶瓶裝水。

  • 電腦教室開放時間?

    學期間周一至周五開放時間為8:00~21:30,假日不開放,若有電腦使用需求,可至圖資處1樓檢索區電腦使用;寒暑假期間開放時間為8:00~16:30,假日不開放。

  • 如何借用電腦教室?

    請上圖資處網站點選「資訊服務」的「電腦教室借用」,下載電腦教室紙本申請文件,並且先行於電腦教室借用系統確認欲借用之時段與教室是否有空堂,確實填寫申請單內容再將文件送至圖資處網資組辦理。

  • 借用電腦教室是否需付費?

    校內師生只需填寫申請表即可借用,無需付費。

  • 電腦教室電腦安裝的作業系統以及office是什麼版本?

    詳細電腦安裝之軟體可上電腦教室借用系統查詢。

  • 電腦教室是否有安裝視訊軟體?

    部分教室內有安裝join net軟體,但因版本不同會導致無法連線,故請務必確認教室內安裝版本是否相同,若非相同,需重新安裝,若是整學期課程使用到,本處可協助安裝時間安裝派送。

  • 電腦教室是否可安裝上課所需之軟體?

    本處協助安裝授權正版軟體以及免費使用之軟體,不協助安裝非法軟體;單次使用該軟體,本處不協助安裝,請自行提早至教室安裝;若一定需要本處協助安裝軟體,請至少兩周前提供軟體協助安裝,以便本處安排時間進行軟體派送。

  • 於電腦教室辦活動,可以安裝活動用之軟體嗎?

    圖資處只協助安裝授權軟體,不協助安裝軟體遊戲程式或非法軟體,若活動只有單次性質,也不協助安裝,請於活動前至教室安裝,除非安裝之軟體檔案較大,並且符合本處安裝軟體基本需求,本處才會安排工程師協助安裝派送。

  • 電腦教室是否有安裝SPSS或Adobe CS系列等授權軟體?

    電腦教室只安裝全校授權以及免費軟體,SPSS等軟體應授權數量因素,故不安裝於教室內,若要使用可透過資源共享平台上使用。

  • 如何使用電腦教室內的資源共享平台軟體?

    教室內皆有安裝Citrix程式外掛元件,並將軟體捷徑連結放於桌面,部分教室若未將軟體捷徑,請搜尋Anon資料夾,資料夾內包含資源共享平台上所有可使用之軟體,直接點選軟體即可。

  • 電腦教室是否有提供個人用耳機麥克風使用?

    因個人衛生考量,圖資處電腦教室無提供耳機麥克風,若有需求,建議自行攜帶或向圖資處借用。

  • 電腦教室電腦是否可列印文件檔案?

    圖資處未提供列印文件檔案功能。

  • 要如何借用無線麥克風?

    請攜帶學生證至諮詢台借用。

  • 電腦教室電腦當機重開機,之前編輯的檔案是否還可以讀取使用?

    電腦教室電腦皆為還原卡系統,若檔案未儲存或儲存於C槽或桌面將無法協助復原檔案,建議隨時將檔案存放於個人隨身碟或電腦D槽(D槽重開機不會還原),但每學期會清除一次D槽資料。

  • 電腦內檔案如何分享給其餘使用者讀取?

    資料夾按右鍵「內容」,點選「共用」並且新增設定「Everyone」可讀取之權限,再將該電腦IP位址提供給其餘使用者即可;最多只能允許20人同時連線讀取檔案。

  • 要如何使用廣播系統?

    若要全體廣播,請直接點選廣播系統機器上的「全體廣播」,點選「自由操作」則會將畫面還給學生機。

  • 筆記型電腦如何接上教室內的廣播系統?

    老師機桌上皆有一條外接的VGA線,請接上筆記型電腦後,桌上會有一台切換器(白色,上有藍色按鈕),請按藍色按鈕進行切換即可。