現在位置首頁 > 資訊問題

資訊問題

  • 學校的資訊能力畢業門檻資格是什麼?
  • 需要取得那些證照,才算通過門檻?

    請參考「資訊能力認證對應表資訊能力認證對應表」,各系通過規定不同:

    https://olis.ncue.edu.tw/ct.asp?xItem=7858&ctNode=1124&mp=1

  • 若學生個人已自行取得相關證照,要如何登錄系統通過?

    請先掃描您的證書上傳至"資訊畢業門檻管理系統"(https://aps.ncue.edu.tw/info_restrict/),(第一步)再將證書正本送至系上辦公室請求審核,(第二步)然後才是由圖資處審核後,即可。

  • 學校是否有協助證照之考取?

    請同學留意本校資訊能力檢定網( http://webadmin.ncue.edu.tw/er8/ )之相關訊息,學校每學期皆有辦理相關考場,並取得優惠價格等等措施。

  • 因特殊狀況無法參加校內公告的取得資訊畢業門檻方式,該如何處理?


    國立彰化師範大學資訊能力檢定畢業門檻實施辦法
    第五條 特殊狀況學生得向其所屬學系提出申請,學系審核通過後可指定其他適當之評量方式做為該生之資訊畢業門檻。

  • 參加學校辦理之電腦檢定是否需要自行上傳資訊畢業門檻管理系統?

    如果是考TQC,除非您自己報名時資料填錯,或考後無法產出成績,否則不需要自行上傳!

    如果是考MOS,請自行上傳資訊畢業門檻管理系統

  • 參加學校辦理之電腦檢定何時可以拿到證書?

    因有一定作業時間,並由相關組織寄發到本校,MOS證書為考後1個月後可到圖資處領取,TQC證書為考後2個月後送系辦領取。

  • 學校何時可以參加電腦檢定考試?

    請同學留意本校資訊能力檢定網( http://webadmin.ncue.edu.tw/er8/ )之相關訊息。

  • 電腦檢定考試是否有參考資料可以預先準備?

    請同學參考本校資訊能力檢定網( http://webadmin.ncue.edu.tw/er8/ )之FAQ訊息。